1.チケット中央付近の分配ボタンをタップしてください

チケットの中央付近にある分配ボタンをタップしてください。
タップすると分配が始まります。

2.ダイアログの分配ボタンを押してください

ダイアログで分配モードにするかどうかを確認されるので、OKボタンをタップしてください。
キャンセルボタンをタップすると、受け渡しがキャンセルされます。

3.分配をする方法を選んでください

チケット分配モードになったら、分配をする方法を選んでください。
メールかLINE、Facebook Messenger、WhatsAppを選ぶことができます。

4.アプリの指示にしたがってメッセージを送信してください

選択したアプリの指示に従ってメッセージを送信してください。
メールの場合はメッセージを編集できますが、URLは編集しないようにしてください。

5.分配中であればキャンセルができます

分配中でお友だちがまだチケットを受け取っていない(URLにアクセスしていない)場合はキャンセルが可能です。
券面にある「分配をキャンセル」ボタンからキャンセルをしてください。
お友だちがチケットを受け取り、分配が完了した後はキャンセルはできません。
チケットを取り戻したい場合は、お友だちに再度受け渡しをしてもらうようご依頼ください。



※入場時に、同一のチケットURLが提示された場合、最初に提示された方だけが有効となります。チケットURLのお取扱いにはご注意ください。

よくあるご質問

Q
スマホを持っていないお友だちにチケットを渡すことはできますか?
A
スマホを持っていないお友だちにはチケットを渡すことができません。
入場される際に一緒にお越しいただくことで、ご入場いただくことができます。
Q
SMSでも渡すことはできますか?
A
現在LINEとメール、Facebook Messenger、WhatsAppに対応しております。その他送信方法には対応しておりません。
Q
チケットをまとめて渡すことはできますか?
A
現在は複数枚まとめての分配には対応しておりません。1枚ずつお渡しください。
Q
使用したチケットを渡すことはできますか?
A
使用したチケットは分配できません。
Q
スマホを持っていないお友だちにチケットを渡すことはできますか?
A
スマホを持っていないお友だちにはチケットを渡すことができません。
入場される際に一緒にお越しいただくことで、ご入場いただくことができます。
Q
スマホを持っていないお友だちにチケットを渡すことはできますか?
A
スマホを持っていないお友だちにはチケットを渡すことができません。
入場される際に一緒にお越しいただくことで、ご入場いただくことができます。